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奥嵯峨鳥居本 平野屋 [鳥居本]

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400年の歴史のある平野屋さん

愛宕街道奥の一の鳥居にあります。

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愛宕山頂の神社に向かう起点となっているため、多くの参詣者が平野屋に腰をおろして

愛宕名物「志んこ」(お米の粉をこねたおだんご)とお茶で一息入れて頂上をめざしたそうです

その他にも鮎問屋を商い、四季折々の料理も提供されてたそうですよ。

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イイですね。

縁台でゆっくりお茶でも頂きたくなりますね。

もちろん今でも旬のお料理を頂けます。

この雰囲気いいなぁ

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是非一度、奥嵯峨まで足を伸ばされてはいかがでしょうか。

今回もご訪問頂きありがとうございます。


nice!(37)  コメント(6) 
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コメント 6

はくちゃん

こんばんは〜
400年の歴史なんですか。。。
味わいありますね
タイムスリップしたみたい。。。
鳥居も素敵ですね
鮮やかな朱色が綺麗ですね
(^^)/

by はくちゃん (2013-08-21 23:45) 

sumijuni

全体的に 雰囲気いいですねぇ~
by sumijuni (2013-08-22 12:28) 

島猫

平野屋の前はよく通りますが中でいっぷくしたことはありません^^;
by 島猫 (2013-08-22 15:00) 

さーち

はくちゃんさん

ありがとうございます。
本当にタイムスリップですね。
貫禄も感じました^^
by さーち (2013-08-22 21:25) 

さーち

sumijuniさん

ありがとうございます。
こんな感じたまりませんね♪
by さーち (2013-08-22 21:27) 

さーち

島猫さん

ありがとうございます。
私も入った事はありません(>_<)
食事されている人は見るのですが(笑)
by さーち (2013-08-22 21:29) 

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